当前位置: 首页 > 专题教育 > 正文

【“两学一做”专题】 校党委中心组开展 “讲政治、重规矩、作表率”第一专题学习研讨

【来源: | 发布日期:2017-06-09 】

6月7日,根据学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施办法》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治,重规矩,作表率”专题教育的实施方案》要求,校党委理论学习中心组召开专题学习会,围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题一开展学习研讨。校党委书记许继荣,校长闵永新,副校长张群、汪时珍、刘友忠等领导出席会议。校党委办公室、组织部、宣传部、纪委办公室等部门负责同志参加了会议。会议由许继荣主持。

许继荣指出,习近平总书记系列重要讲话丰富和发展了马克思主义政治理论和党建学说,为推进全面从严治党提供了重要遵循。总书记在省部级领导干部专题研讨班上的讲话深刻回答了我们党为什么讲政治、讲什么样的政治、怎样讲政治的重大问题,我们必须认真学习领会、深刻把握旗帜鲜明“讲政治”的重要意义、基本内涵和实践要求,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉。许继荣强调,要牢固树立“四个意识”,坚定地维护习近平同志的核心地位;要切实增强“四个自信”,坚定不移地落实党中央的重大决策部署;要不断地提升自身的政治能力和水平,办好人民满意的大学。许继荣要求,学校各级党组织和党员干部要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,努力建设良好的政治生态,营造和谐、稳定、向上的干事创业氛围;充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,把师生团结在学校各级党组织周围,齐心协力地为学校党的建设和事业发展做贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

闵永新校长指出,“讲政治”必须牢固树立“四个意识”,坚定地拥护党的领导;必须结合学校建设发展,在办学治校中解决“依靠谁、为了谁”的问题,动员全校师生力量,优化政治生态,推进高水平大学建设;必须坚持和完善党委领导下的校长负责制,推动学校又好又快发展。

与会同志进行了交流讨论。张群指出,当下“讲政治”必须维护以习近平总书记为核心的党中央权威,深入做好“两学一做”,在实际工作中贯彻落实好党的教育方针。汪时珍指出,“讲政治”要做政治上的明白人,把“讲政治”内化于心外化于行,营造、树立和维护风清气正、团结统一的政治生态。刘友忠指出,“讲政治”是共产党员的起码要求和基本品质,要加强学习,不断提高,保持政治定力,在实际工作中要把“讲政治”放在首位,坚定社会主义办学方向。

会议还学习了教育部党组书记、部长陈宝生同志在安徽调研时的讲话精神。