当前位置: 首页 > 专题教育 > 正文

校领导以普通党员身份参加校办党支部“讲重作”警示教育专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2017-09-04 】

9月1日,校办党支部召开“讲重作”警示教育专题组织生活会。校党委委员、副校长刘友忠以普通党员身份参加会议并讲话。机关党委书记王先民到会督导。校办公室负责人、党支部书记张红飞主持会议。办公室全体党员参加了会议。

会前,与会人员认真学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,通报了“陈、杨、周”违法违纪案件,报告了“四讲四有”专题组织生活会存在问题的整改情况。

专题组织生活会上,张红飞同志代表支部作了认真剖析。各位党员结合个人思想、工作、生活、作风等实际,以“陈、杨、周”等反面典型为镜鉴,聚焦“严肃党内政治生活”、“建设党内政治文化”、“净化优化政治生态”,客观剖析自我,深入开展批评与自我批评,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

在听取办公室全体党员个人对照检查后,王先民对本次专题组织生活会进行点评。他指出,校办党支部高度重视本次专题组织生活会,会前工作准备充分,发言提纲主题鲜明,查摆的问题真实具体,剖析根源深刻到位。相互批评开门见山、坦诚相见,整改措施有力、针对性强。组织生活会碰撞了思想、凝聚了共识,找准了问题、深挖了根源,提升了政治觉悟、提振了干事劲头,充分体现党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。 (校办党支部)