当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文

校档案馆馆长董根明为支部全体党员作党课报告

【来源: | 发布日期:2021-07-14 】

7月8日,学校档案馆馆长董根明教授在行政楼312会议室以《陈独秀与中国共产党的创立》为题作党课报告。

董根明从“陈独秀与近代中国”“陈独秀与中国共产党的创建”“陈独秀何以当选为中共一大中央局书记”等三方面,阐述了陈独秀为中国共产党的创立所作的重要贡献。在专题党课上,董根明不仅引用大量历史文献,对中国共产党早期组织与党的一大召开之间的关系作了自己的推定,还结合当下热播剧《觉醒年代》,以及陈独秀的人生轨迹,为支部党员呈现了一个更为立体的陈独秀人物形象。课程既有严肃的历史考证,又有契合党史主题的影视鉴析,是一堂生动形象、严肃活泼的精彩党课。

党课报告后,支部党员纷纷表示,要认真深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,秉承建党精神,牢记初心使命,立足本职岗位,用踏实的奋斗和扎实的作风做好办公室工作,推动学习型、服务型、创新型支部建设和办公室各项工作再上新台阶。

校办公室党支部全体党员参加报告会。