校党委理论学习中心组举行专题学习会

【来源: | 发布日期:2024-04-23 】

4月17日,校党委理论学习中心组举行专题学习会。校党政领导班子成员参加学习。校党委书记李福华主持学习会。

5342B

李福华指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

李福华强调,全校党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,把讲政治摆在首位,把纪律建设摆在更加突出位置,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎实开展党纪学习教育。

李福华要求,要提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的自觉性和坚定性。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把党纪学习教育作为重要的政治任务,进一步推动全面从严治党向纵深发展,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,着力营造风清气正的良好政治生态。要聚焦目标任务,切实增强开展党纪学习教育的精准性和实效性。要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,贯通党纪教育和党性教育、廉洁教育,不断提升理论水平、锤炼党性修养,把开展党纪学习教育同落实党中央、省委重大决策部署结合起来,同推进全面从严治党和推动学校各项工作紧密结合起来,把学习成效转化为推动学校事业高质量发展的生动实践。要坚持带头示范,切实增强开展党纪学习教育的责任感和使命感。学校党政班子成员要带头示范引领,认真开展自学,深入研讨交流,检视整改问题,以更高标准、更严要求,学在先、干在前、作表率。学校党纪学习教育工作专班要加强统筹协调,积极履职尽责,加强工作调度,注重宣传引导,营造浓厚学习氛围,为推进学校高质量发展凝聚人心、汇聚力量。

会议传达学习了中共中央政治局3月29日会议精神、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述等内容。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》解读文章和视频;观看了电视专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》。