当前位置: 首页 > 信息公开

信息公开

2020年第7次党委常委会纪要

2020年4月29日,校党委书记许继荣主持召开党委常委会,研究迎接省委巡视有关事项等议题。闵永新、汪时珍、刘友忠、胡腊香、吴琼、苏本跃、余精华等出席会议。张红飞、刘家祥等列席会议。现纪要如下:

1.会议听取了校党委常委、组织部长、宣传部长余精华,校纪委副书记、纪检监察室主任刘家祥,校办公室主任张红飞、人事处长鲍硕来、校办公室副主任何孔蛟关于省委巡视学校党委有关事项的汇报。会议认为,巡视工作是坚持党要管党、从严治党的坚强保障,是落实党委主体责任和纪委监督责任、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要手段,是加强党内监督的重要方式。经研究,会议决定成立配合省委巡视工作领导小组,原则通过《迎接省委第三巡视组进校巡视准备工作方案》和《党委工作报告》《纪委工作专项汇报》《组织人事工作专项汇报》《意识形态工作专项汇报》,要求相关牵头部门按照会议精神进一步认真修改完善,并按程序做好相关后续工作。会议强调,配合做好省委巡视工作是以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求,是学校各级党组织履行全面从严治党主体责任的重要抓手,是维护良好政治生态的重要举措。会议要求,全校各级党组织和各级党员领导干部要进一步统一思想,提高站位,坚决贯彻省委巡视工作部署;全力配合,严明纪律,自觉主动接受巡视监督检查;正视问题,立行立改,全力推动各项工作落到实处;统筹兼顾,合理安排,坚决做到“两不误、两促进”。

2.会议听取了校办公室主任张红飞关于学校领导班子分工调整有关情况汇报。经研究,会议原则通过学校领导班子工作分工调整方案,要求及时将分工调整方案报上级主管部门报备。

会议还听取了综合实验实训中心道路景观设计方案和安徽大学红楼及敬敷书院旧址保护规划制定情况的汇报。