当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校党委书记许继荣作“不忘初心,牢记使命”主题教育形势与政策报告

【来源: | 发布日期:2019-09-27 】

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育安排和领导干部上讲台讲授思想政治理论课要求,为引导学生知史爱党,知史爱国,9月25日,校党委书记许继荣为我校学生作了一场题为《重温光辉历史,牢记初心使命》的形势与政策报告。学校140余名学生党员、入党积极分子和学生代表聆听了报告。


        许继荣围绕新中国成立70周年的主题,深情回顾了70年来新中国的光辉历程和创造的伟大奇迹,总结了新中国发展取得巨大成绩的经验和启示,认真分析了当前中国发展面临的形势挑战和新时代大学生的责任担当。他指出,新中国70年的历史,概括起来,就是中华民族从站起来、富起来到强起来的历史。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国开始从“富起来”逐步迈向“强起来”,开启强国新时代。70年来中国发展取得的辉煌成就,得益于马克思主义的指导地位,得益于中国共产党的坚强领导,得益于社会主义制度,得益于改革开放的基本国策,得益于坚持以人民为中心的发展思想,得益于全党全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新。

        许继荣强调,当今世界正面临百年未有之大变局,全球单边主义和贸易保护主义抬头、大国经贸关系紧张,经济全球化遭遇挫折。中国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。新时代大学生既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。他希望同学们不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,珍惜美好大学时光,刻苦努力学习,培养创新能力,练就过硬本领,自觉肩负起时代赋予的历史重任。


        许继荣的报告主题突出,内容丰富,资料翔实,语言朴实生动,极具感染力和亲和力,激发了学生的爱国主义热情和民族自豪感、自信心。同学们纷纷表示,许书记的形势政策报告,使他们深刻认识到“红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易”“今天的幸福生活来之不易”,加深了自身对国内外形势、祖国发展和个人成长的认识,获益颇多。