校党委常委会传达学习中央经济工作会议和省委十届十次全会暨省委经济工作会议精神

【来源: | 发布日期:2019-12-26 】

12月20日上午,校党委书记许继荣主持召开校党委常委会,传达学习中央经济工作会议、省委十届十次全会、省委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。

许继荣在领学时指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议;全会作出的《决定》,是中国特色社会主义制度的“大集成”;习近平总书记在全会上发表的重要讲话,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供了“总依据”。省委十届十次全会审议通过的《中共安徽省委关于深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,是推进国家治理体系和治理能力现代化的“安徽版”“执行版”。省委书记李锦斌的讲话,对全面贯彻党的十九届四中全会精神、做好当前各项工作作出明确要求,我们要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

许继荣强调,省委十届十次全会认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦加快推进治理体系和治理能力现代化。学校各级党组织要认真学习领会省委书记李锦斌在省委十届十次全会上的讲话及有关文件精神,认真组织学习,认真思考实践,把思想和行动统一到省委的部署要求上来,统筹抓好学习宣传贯彻工作。要进一步推进学校治理现代化,坚持依法治校,建立健全更加科学合理高效的学校治理体系。

许继荣要求,全校各级党组织要以学习贯彻省委全会精神为强大动力,自觉提高政治站位,深刻领会中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,深刻领会新理念、新要求,切实把思想和认识统一到中央和省委对经济形势的分析判断上来。要坚持稳中求进工作总基调,理清思路,细化任务,统筹谋划好学校2020年工作要点,推动中央和省委决策部署在学校落地落细落实,奋力开创特色鲜明的地方应用型高水平大学建设新局面。