学校召开疫情防控工作领导小组会议专题研究疫情防控工作

【来源: | 发布日期:2020-03-16 】

3月9日,学校召开新冠疫情防控工作领导小组会议,专题研究疫情防控工作。会议由校党委书记、校疫情防控工作领导小组组长许继荣主持。校新冠肺炎疫情防控领导小组和指挥部成员参加了会议。

会议听取了疫情防控各工作组情况汇报。会议认为,自新冠肺炎疫情发生以来,学校高度重视防控工作,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照党中央、国务院和省委省政府的统一安排部署,在省委教育工委、省教育厅和各级卫生防疫部门指导下,根据疫情防控情况不断调整政策,落实各项措施,工作取得了积极成效。

为做好下一步疫情防控工作,许继荣提出四点要求:一要落实疫情防控“两个不能降低”。认真贯彻3月4日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,慎终如始抓好疫情防控,做到对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低。二要精准施策科学管控,坚持和巩固工作成果,抓紧抓实抓细各项防控工作。落实“双包保”责任制,保持原有工作机制和工作力度不变,层层压紧压实责任。根据省市各项工作部署,及时调整校园管控措施,分类管理,紧盯到人,将疫情防控信息直达每一位师生员工。三要扎实做好开学前各项准备工作,落实分区分级精准防控策略,科学制定学生返校方案、疫情处置应急预案等,进一步做好疫情防控后勤保障和应急处置准备工作。四要统筹抓好疫情防控和线上教学等学校重点工作,做到两手抓、两手硬。聚焦重点任务,灵活调整方式,创造性地推进学校各项重点工作。

校党委副书记、校长,校疫情防控工作领导小组组长闵永新指出,学校前期疫情防控工作有序推进、措施有力,取得了良好成效。要在巩固好当前良好成果的同时,进一步统筹做好学校疫情防控和教育教学各项重点工作。坚持两手抓、两不误原则,科学谋划、统筹兼顾,制定推进方案,建立工作台账,落细落实学校发展年度目标任务,确保本年度学校改革发展重大任务和重点工作的推进坚决不松懈、不掉线。

校疫情防控工作领导小组副组长、校领导汪时珍、刘友忠、胡腊香分别结合各自分管工作对疫情防控提出了意见,并就下一阶段防控工作和开学前准备工作进行了部署。