党委理论学习中心组召开专题学习会

【来源: | 发布日期:2020-05-26 】

3月24日,校党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,对继续扎实做好疫情防控工作和学校常态工作提出要求。校党委理论学习中心组全体成员及相关部门负责同志参加学习。校党委书记许继荣主持学习会。

许继荣在学习时指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记就疫情防控工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求,具有极强的针对性和指导性。全校上下要认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,狠抓贯彻落实,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把疫情防控工作抓实抓细抓落地。必须克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚定必胜信念,继续按照上级要求,抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

许继荣要求,统筹推进疫情防控和学校改革发展工作必须坚持“三个不放松”。一要落实政治担当毫不放松。要强化责任担当,严防思想松懈,毫不松劲落实党中央、省委和省委教育工委防控工作要求,广泛发动和依靠师生,构筑起联防联控、群防群控的严密防线。领导干部要带头转状态转方式转作风,主动思考谋划推动工作;带头提高能力,加强学习,强化斗争意识,增强斗争本领;带头担当实干,真正做到想明白、谋划透、抓实在;带头严守规矩,强化党性修养,做到忠诚、干净、担当,化危为机,促进工作,推动治理体系、能力现代化。二要落实疫情管控毫不放松。应急响应级别下调,没有新增病例,绝不意味着疫情防控工作可以松口气,更要毫不放松抓紧抓实抓细抓落地,以更高标准做到科学防控、精准防控。要做细思想工作,加强对新返城返校教职工及时动态跟踪排查和日常管理,确保校园管控力度不减、切实维护校园安全稳定。三要落实统筹发展毫不放松。今年是学校“十三五”规划收官、“十四五”规划启动之年,也是深化综合改革、推进“双一流”和博士点立项建设的关键之年,要科学谋划,精准发力,稳扎稳打、增强信心,统筹做好疫情防控和事业发展。要探索建立与疫情防控相适应的运行机制,保证学校各项工作平稳有序运行,努力把疫情对学校工作的影响降到最低。

会上还传达学习了全国全省宣传部长会议、统战部长会议、组织部长会议精神。(陈广)