校党委常委会专题研究部署推进校市合作

【来源: | 发布日期:2020-05-26 】

4月9日下午,校党委书记许继荣主持召开校党委常委会,专题听取校市合作进展情况汇报,研究部署下一阶段校市合作重点工作、时间节点和路径措施。

会议认为,自2019年8月签订校市合作战略框架协议以来,校市双方按照“目标引领、需求导向、项目驱动、资源共享、互利共赢”的思路,认真履行合作协议,明确校市合作清单,合作创建“一室三中心”,成立3个产业学院(研究院),共建林业科技创新研究院,遴选推荐安庆市首位产业专家顾问,联合成功申报2019年省科技重大专项,校市合作呈现全方位、多层次、宽领域的新格局。

会议强调,结合实际推深做实校市合作,是贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述的重要举措,是实现校第一次党代会确立的建设特色鲜明的地方应用型高水平大学奋斗目标的有力抓手,也是为建设好新增博士学位授予单位、统筹用好校内外资源的有效途径。各学院、各单位要按照校市合作清单安排,既要坚持全面协同推进校市深度融合,又要坚持抓主抓重求突破,特别是对校市合作中产业学院、“一室三中心”以及数字安庆等重点工作,必须实行挂图作战、对账销号,确保校市合作各项任务落到实处。

会议要求,全校上下要进一步统一思想,提高站位,深化认识,完善机制,主动作为,扎扎实实抓好校市合作各项目标任务落地落细落实;要在充分调研论证的基础上,尽快出台推进2020年校市合作的意见和产业学院建设的规范性文件;要精心组织召开校市合作推进会,对2020年既定的26项合作重点任务,实行学校领导领衔、学院部门包保、对账销号落实制度;要紧密结合全面深化综合改革,紧密结合处级领导班子和领导干部任期目标责任书的落实,定期召开校市合作调度会,强化监督考核和跟踪问效,及时修订完善相关制度安排,积极创造人人参与校市合作的良好条件,大力营造人人关心校市合作的浓厚氛围,努力为推深做实校市合作提供坚强的政治保障、组织保障和制度保障。