当前位置: 首页 > 支部建设 > 支部动态 > 正文

校办公室支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式

【来源: | 发布日期:2019-09-27 】

9月26日,校办公室党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。

校办公室支部书记、办公室主任张红飞主持开班式并作动员讲话。他首先传达学习了校党委书记许继荣在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式上的讲话精神,对办好支部主题教育理论学习读书班提出了三点要求:一要提高政治站位,锤炼党性修养,切实增强理论学习的自觉性和紧迫感。加强理论武装,高质量开展学习研讨,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要基础,是推进新时代学校办公室事业高质量发展的迫切需要。二要创新方式方法,确保规定动作不走样、自选动作有特色。要聚焦主题主线,读原著、学原文、悟原理;要创新方式方法,积极开展“四项教育”。三是支部全体党员要把开展读书班集中学习研讨作为大兴学习之风的重要契机,作为推进学习型党组织建设的重要载体,作为加强“书香支部”建设的重要抓手,真正实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,做到学习工作两不误、两促进。

校办公室支部副书记、办公室副主任何孔蛟领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编等内容,提出了贯彻落实举措。(校办公室党支部)