当前位置: 首页 > 支部动态 > 支部动态 > 正文

校办公室党支部认真学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

【来源: | 发布日期:2022-05-06 】

5月6日,校办公室党支部召开党员大会,认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神等内容。会议由支部书记、校办公室副主任何孔蛟主持。档案馆馆长董根明、校办公室副主任何骏出席会议。

何孔蛟指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察并发表重要讲话,从党和国家事业发展全局出发向全国广大教育工作者、青年工作者和广大青年提出了新要求、新希望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的亲切关怀,对建设世界一流的中国特色社会主义大学的高度重视。他强调,习近平总书记在中国人民大学考察时指出“要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我们做好高等教育工作提供了根本遵循。他要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,对标对表学,联系实际学,融会贯通学,努力将学习成果转化为推动办公室各项工作的强大力量,用更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

校办公室副主任何骏传达了学校人才工作暨学科建设会议精神。秘书科朱培、朱邦伟2位同志结合自身工作实际,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的心得与体会,与会同志进行了充分交流研讨。会议还学习了省委书记郑栅洁同志来校调研讲话精神、总体国家安全观以及保密工作等有关内容。

校办公室党支部全体党员参加会议。