当前位置: 首页 > 办公室简介 > 岗位职责 > 正文

秘书科岗位职责

【来源: | 发布日期:2018-06-06 】

一、 草拟校党委、行政年度工作计划、总结、报告、请示、批复等文稿,力求文理通顺、内容切实。

二、 负责校党委、行政各种会议的通知、材料准备工作,认真做好会议记录,整理会议纪要。

三、 负责校党委、行政及办公室文件登记编号及初审工作。

四、 负责学校印章管理工作,严格执行学校印章使用管理规定。爱护印章,管好印章,按要求用印,确保安全。

五、 负责大事记、年鉴、信息简报的编辑工作,定期向领导提供相关的信息资料,为领导决策提供依据。

六、 认真完成上级机关下达的统计任务,按要求做好统计工作,做到数据准确,上报及时。

七、 做好办公室文书档案等文件资料的立卷工作,立卷要做到收集齐全,分类正确,卷内排列好,目录抄写好,标题拟得好,并在规定时间内向综合档案室移交。

八、 协助领导协调好各个岗位交叉部分各项工作的关系,并承担各个岗位职责范围覆盖不到的其他各项工作。

九、 负责有关贺信、贺电等的起草、发送工作。

十、 负责办公室各种会议记录及相关纪要整理工作。

十一、 加强业务学习,深入调查研究,理论联系实际,不断提高工作能力。

十二、 负责计算机、传真机、复印机的使用、管理等工作。

十三、 模范遵守校办公室工作人员守则。

十四、 按时按要求完成领导随时交办的其他各项任务。