校党委书记李福华、校长彭凤莲一行赴中国科学技术大学调研交流

【来源: | 发布日期:2024-05-23 】

5月20日,校党委书记李福华,校长彭凤莲,校党委常委、副校长肖新、申传胜赴中国科学技术大学环境科学与工程系调研交流。中国科学技术大学党委常委、副校长傅尧,党委副书记邓建松,中国工程院院士、环境科学与工程系执行主任俞汉青等出席座谈会。

李福华对中国科学技术大学长期以来的支持与帮助表示感谢。他指出,学校目前处于高质量发展和博士学位授予单位立项建设的关键时期,希望中国科学技术大学在学科建设、人才队伍、平台发展等领域给予更多指导和帮扶。他要求,学校相关学院和部门要更加清晰学科建设的方向,凝练特色、提升内涵,加大高层次人才的引育力度,不断提升学科建设水平。

彭凤莲介绍了学校高峰培育学科和博士点立项建设学科的相关情况。她表示,中国科学技术大学作为全国重点高校,办学成果令人瞩目,希望双方以本次交流为契机,深化学习借鉴,加强交流合作,汇聚高质量发展新动能。

傅尧表示,中国科学技术大学坐落在安徽,有责任与安徽高校开展合作交流,下一步将在省教育厅的指导下,在项目培育、人才共享等方面进一步加强合作,为安庆师大高质量发展贡献科大力量。

邓建松表示,将深化与安庆师范大学合作,发挥中国科学技术大学学科人才优势,共同为美好安徽建设作出贡献。

俞汉青介绍了环境科学与工程系相关情况,并对我校“资源与环境”高峰培育学科建设进行了精心指导。

学校发展规划处(学科建设处)、人事处、资源环境学院,中国科学技术大学发展规划处、环境科学与工程系等单位负责同志参加座谈交流。