校党委书记李福华到太湖县调研教师教育工作

【来源: | 发布日期:2024-05-30 】

5月23日,校党委书记李福华到太湖县调研教师教育工作。校党委常委张红飞、计裕人和教务处相关负责同志参加调研。

李福华一行到太湖县特殊教育学校,看望慰问正在该校顶岗支教的教师教育学院特殊教育专业李诺等6位同学,并出席我校教育实习基地签约授牌仪式。仪式由太湖县委副书记杨杰主持,太湖县乡村振兴局、教育局和特殊教育学校相关负责人参加仪式。

李福华高度肯定了太湖特殊教育学校的办学成果和我校顶岗实习学生的辛勤付出。他指出,教育是崇高的公益事业,学校始终遵循“举师范旗、走应用路、创特色牌”发展思路,坚持擦亮师范底色,把办好师范教育作为第一职责、将培养“有业务、有水平、有情怀、有精神”的基础教育合格教师作为首要任务,服务地方经济社会发展和乡村振兴。他强调,目前特殊教育是建设教育强国的薄弱环节,作为教育人和特殊教育的一份子,同学们要树立远大目标,热爱特教长期从教,做到手上有技、眼里有光、心中有爱。他希望,6位同学在顶岗支教期间,虚心向特教学校老师和管理人员学习,学习他们的教育教学本领和组织管理能力;同时积极向学生家长学习,他们是真情的付出者,同学们要像父母对待自己孩子一样对待自己的学生,这是教师最崇高的理想和目标。

杨杰对学校长期以来支持太湖特教事业发展表示衷心感谢。他表示,顶岗支教工作在提升师范生教育实践能力、缓解太湖师资紧缺方面发挥了重要作用,希望学校今后源源不断向太湖输送优秀教育人才。

仪式上,李福华为教育实习基地学校授牌,教务处主要负责人与特教学校校长签订了共建教育实习基地协议书,特殊教育学校校长致欢迎词。