校党委书记李福华赴太湖县西冲村走访调研乡村振兴工作

【来源: | 发布日期:2024-05-30 】

523日,校党委书记李福华赴太湖县天华镇西冲村调研乡村振兴工作。太湖县委书记朱小兵,县委常委、组织部长左小斌,我校党委常委张红飞、计裕人等参加调研。

在调研座谈会上,李福华认真听取了太湖县委、天华镇和西冲村相关负责人及驻村干部的工作介绍,详细了解乡村振兴工作开展情况。他指出,学校高度重视结对帮扶和定点帮扶工作,多年来,我校与太湖县扎实开展多领域深度合作,尤其在脱贫攻坚、乡村振兴、继续教育、师范生顶岗支教等方面,合作成果丰硕。他指出,面对乡村振兴的时代需求,学校将一如既往地充分发挥自身优势,坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实定点帮扶工作。他强调,充分发挥人才智力优势写好和美乡村建设“大文章”充分发挥教育教学优势下好服务乡村振兴发展“先手棋”充分发挥基层组织优势种好乡村振兴“示范田”。

朱小兵代表太湖县委、县政府对学校多年来帮扶天华镇西冲村以及给予太湖县脱贫攻坚工作的支持表示衷心感谢,对驻村干部扎根西冲村,做好乡村振兴相关工作所付出的努力表示亲切慰问。朱小兵表示,自201411月安庆师范大学定点帮扶太湖县以来,学校先后在产业帮扶、教育帮扶、科技帮扶、人才帮扶等方面鼎力相助,为太湖的脱贫攻坚和乡村振兴事业发展贡献了智慧、倾注了汗水。朱小兵希望,学校继续充分发挥人才智力、科技创新等优势,为太湖高质量发展注入新的强劲动力、培育新的重要引擎,助推太湖经济社会发展取得新的更大成绩。

座谈会上,我校驻村帮扶第一书记汇报了西冲村巩固脱贫攻坚成果、村党组织建设、集体经济发展、基础设施建设、协调落实结对帮扶等工作情况。学校向西冲村捐赠乡村振兴产业孵化基金10万元和10吨优质生物基质肥。

会后,李福华一行走访慰问了困难群众,详细询问他们的身体状况、生活情况和实际困难,向他们送上慰问品,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,坚定他们战胜困难的勇气和决心。