我校马鞍山校友会举行第二届理事会换届大会暨校友发展论坛

【来源: | 发布日期:2024-05-30 】

5月25日,我校马鞍山校友会第二届理事会换届大会暨校友发展论坛在马鞍山市举行。校长、校友会会长彭凤莲,校党委常委、副校长、校友会副会长刘友忠,校友总会办公室负责同志,上海、海南、南京、芜湖、铜陵等地校友分会负责人,以及马鞍山校友代表百余人参加大会。

彭凤莲出席校友交流活动并致辞,她代表学校、校友总会向各位校友表示亲切的慰问和美好的祝愿,并介绍了学校高峰学科建设和博士点立项建设的相关情况,希望广大校友一如既往的给予学校建设与发展更多的关心与支持,欢迎各位校友常回学校看看。

刘友忠简要回顾了学校百年办学历程、过去五年所取得的突出成绩和现阶段的发展情况,介绍了学校下一阶段的主要发展目标任务,希望马鞍山校友分会充分发挥桥梁纽带作用,积极搭建合作平台,助力学校高水平大学建设,实现学校与校友的共同进步。

会上,校友办负责同志宣读了同意马鞍山校友会换届的批复意见。会议审议通过了《第一届理事会工作报告及财务报告》《马鞍山校友分会章程(修订案)》《理事会人员组成原则与建议人选》。经民主选举产生了马鞍山校友分会第二届理事,沈玉平当选为会长,唐寅当选为副会长兼秘书长,聘请王友明、黄军年等校友为顾问。会议决定设立6个办事机构及负责人。

在校友发展论坛环节,上海、海南、南京、芜湖、铜陵、马鞍山等地校友分会负责人就“地方校友分会如何创新发展实现互助共赢”进行了交流研讨。在校友沙龙环节,5位不同年代的校友以“红楼梦 龙山情”为主题追忆在学校学习、生活的难忘时光,2位校友分别以《诗酒趁年华》《功不唐捐 玉汝于成》进行了主题分享。