我校与安庆一一六医院合作共建医教研训基地

【来源: | 发布日期:2024-05-31 】

5月28日,我校与安庆一一六医院合作签约暨共建医教研训基地揭牌仪式在龙山校区举行。校长彭凤莲,校党委常委、副校长肖新,安庆一一六医院党委书记胡华及党委副书记、院长张云峰等出席仪式。教务处、科研处、服务经济社会发展处、研究生院、校医院、计算机与信息学院、体育学院、生命科学学院与安庆一一六医院相关科室等负责人参加仪式。仪式由校党委常委、副校长申传胜主持。

彭凤莲对胡华一行表示热烈的欢迎。她表示,此次签约和揭牌仪式,既是响应国家健康战略,服务地方、服务人民的具体行动,也标志着我校与一一六医院的合作进入一个崭新的阶段。她希望,以此次签约为契机,进一步深化医校合作,充分利用学校的教育资源、科研优势和一一六医院的医疗资源,做好顶层设计、强化优势互补、增强交流互动、明确工作机制,共同为推动地方经济社会发展做出新的更大贡献。

胡华表示,医学发展需要科技创新的赋能,希望双方在学科研究、科研成果转化、医疗服务、人才引进与培养等方面进一步深化合作,实现合作共赢。

会上,双方进行了签约和共建医教研训基地揭牌仪式,与会人员围绕合作事宜进行了深入交流。