黄山市徽州区走进我校开展系列活动

【来源: | 发布日期:2024-06-03 】

5月29日,黄山市徽州区走进我校,校地双方联合举行合作签约仪式,开展文旅推介、非遗体验等系列活动。校长彭凤莲,校党委常委、副校长肖新、徐晓宁,徽州区委副书记、区政府区长汪长剑,校党委常委计裕人等出席活动。学校有关部门、学院负责同志,徽州区委、区政府有关单位负责同志及学生代表200余人参加活动。

彭凤莲代表学校致辞,介绍了学校办学历史和发展概况。她强调,地方要多发榜、师生要勤揭榜,蹚出一条赋能新质生产力的新路子;各单位要抢抓机遇、主动担当,建立健全校地合作项目化运行机制,迈稳接续赋能协同育人的新步伐;广大青年学生要真学真干、善作善成,将理论问题带到基层再论证、将学术成果带到基层再检验,展现赋能基层发展的新作为。

1D6E7

汪长剑指出,地校合作大有可为,期盼双方共同打造资源互享、优势互补、发展互助、共赢互惠的地校合作新典范。

活动现场,肖新、汪朝军代表校地双方签订合作协议。

1F863

在文旅推介活动中,情景剧《徽行十二时辰巡游记》以轻松愉悦的方式全方位展示了徽州区的美食美景美宿,沉浸式展现了烟雨徽州的魅力。在非遗体验环节,灵山酒酿、徽州雕刻、徽州毛豆腐等非遗技艺传承人生动展示了非遗之美。

29B12

近年来,学校依托地方资源,聚焦产业发展、科技创新、人才培养、教育教学等领域强化合作,推动校地平台共建、人才共引、项目共研、学科共谋、发展共享,青年学子在深化校地合作过程中受教育、长才干、作贡献,取得了显著成效。下一步,校地双方将持续加大共建、共融、共享力度,围绕产业发展、大学生社会实践等“地方亟需、师大可为”的重点领域,接续打造一批示范性合作项目。