校领导带队赴安庆石化走访调研

【来源: | 发布日期:2024-06-07 】

6月4日,校党委书记李福华、校长彭凤莲带队赴安庆石化走访调研。安庆石化党委书记刘晓华、总经理朱兵接待调研组一行。安庆石化副总经理钱青松、校党委常委张红飞等参加调研。

座谈会上,李福华充分肯定了学校与安庆石化合作取得的成果。他指出,近年来学校牢固树立“立足地方、服务地方”办学理念,坚定“地方性、应用型、有特色、高水平”办学定位,主动融入区域经济社会发展,不断深化校市合作,积极推动“校地联动 四员协同”工作新模式,校企合作取得良好成效。他强调,学校要立足战略合作关系,进一步密切与安庆石化的交流合作,深入探索合作共赢的长效机制。要聚焦安庆石化转型升级发展机遇、建立合作新机制,聚焦推深做实校企合作、打造合作新样板,聚焦高质量成果产出、实现合作新突破。要在重大技术攻关、重大奖项申报、重点平台共建和人才培养、党的建设等方面开展深度合作,努力实现校企深度融合、互惠共赢。

彭凤莲对安庆石化长期以来给予学校发展的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了学校人才培养、科学研究、社会服务等情况,回顾了与安庆石化合作以来取得的成效。她强调,我校与安庆石化有着良好的合作基础、广阔的合作领域和光明的合作前景,希望校企双方发挥优势,进一步理顺合作机制,拓宽合作领域,扩大合作成果,特别是在人才共用、平台共建和发展共享等方面进一步加强与安庆石化合作,努力在大项目联合申报、高级别成果培育和高能级平台建设等标志性成果上加大合作力度,拓新合作成果。

刘晓华代表安庆石化向调研组一行表示欢迎,对我校长期以来关心支持安庆石化建设发展表示感谢。他强调,安庆石化与安庆师范大学的战略合作关系在不断深化,成果在不断扩大。他希望,校企双方要进一步解放思想,创新方式,畅通渠道,拓宽合作领域,丰富合作模式,深化合作成果;要继续深化综合改革,积极探索合作共赢的长效机制,激发科技人员的积极性、主动性和创造性,在深度合作中实现双赢。

朱兵简要介绍了安庆石化建设发展的基本情况,并就进一步深化校企合作有关工作提出了具体的意见和建议。

会上,校企双方围绕科技项目攻关、科研奖项申报、科研平台建设和人才培养等合作事宜进行了深入交流。

调研期间,调研组一行参观了安庆石化厂史馆和炼化区中控室。服务经济社会发展处、科研处和相关学院负责同志参加走访调研活动。