学校举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

【来源: | 发布日期:2024-06-07 】

6月6日,学校举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。学校党政领导李福华、彭凤莲、崔明、刘友忠、吴琼、肖新、徐晓宁、申传胜、张红飞、计裕人,专升本联合培养单位、桐城师范高等专科学校党委书记王子龙,学校学位评定委员会部分成员、各部门主要负责人、各学院党政班子全体成员、2024届毕业班辅导员、教师代表、校友代表、2024届毕业生代表参加典礼。典礼由党委书记李福华主持。

伴随着雄壮庄严的国歌声,毕业典礼拉开帷幕。党委书记李福华、校长彭凤莲等学校党政领导为硕士毕业生代表、本科毕业生代表拨穗并颁发学位证书,为专科毕业生代表、成人教育毕业生代表颁发毕业证书,并为毕业班校友联络员代表颁发聘书。

李福华寄语2024届全体毕业生,要坚定理想信念,以信仰之力扬帆起航希望同学们在人生新航程上,坚定不移听党话、跟党走,将个人理想追求融入党和国家事业之中,将自身的成长成才与民族复兴紧密相连,用理想之光照亮前进之路,以信仰之力扬帆起航。要坚持学以致用,以过硬本领乘风破浪。希望同学们在人生新航程上,一以贯之把学习作为安身立命的根本,坚持学以致用、用以促学、学用相长,做党的创新理论的坚定信仰者和忠实践行者,不断提升能力水平,以过硬本领乘风破浪。要坚守青春底色,以奋进姿态行稳致远。希望同学们在人生新航程上,持之以恒发扬“敬敷、世范、勤学、笃行”的校训精神,坚持党和人民有所需,时代青年有所应,勇于到艰苦环境和基层一线去拼搏奉献,积极展现自信自强、刚健有为的精神风貌,以奋进姿态行稳致远。

彭凤莲代表学校向2024届全体毕业生表示热烈祝贺,向支持学生成长成人成才的全体家长表示亲切的问候,向悉心培育学生的全体教师表示衷心的感谢。她指出,2024届毕业生在过去的几年里见证了国家繁荣富强、亲历了学校快速发展、实现了自身的成长成才。她寄语2024届全体毕业生,厚植家国情怀,争做新时代忠诚坚定的“追梦人”希望同学们坚持把红色基因融入精神血脉,坚持把家国情怀融入追梦之旅,争做复兴栋梁、勇当强国先锋。激扬青春力量,争做新时代矢志不渝的“奋斗者”希望同学们以实际行动传承“敬敷”精神、涵养“世范”品格、保持“勤学”特质、坚定“笃行”信心,努力成长为历史眷顾的坚定者、奋进者、搏击者。涵养担当品质,争做新时代勇挑重担的“实干家”希望同学们不驰于空想、不骛于虚声,谨记“摆烂”不可取,“躺赢”不可能,在各自岗位上增知识、长才干、作贡献,始终与祖国同心同梦、与时代同向同行。

吴琼宣读了《安庆师范大学关于授予高雨晴等475位研究生硕士学位的决定》《安庆师范大学关于授予李崇等5289同学普通高等教育学士学位的决定》《安庆师范大学关于授予姚友红等895位专科学生准予毕业的决定》和《安庆师范大学关于授予徐高云等528位成人高等教育学士学位的决定》。

“我们的相遇就像酸遇到了碱,产生热的反应。”教师代表、全国高校教师教学创新大赛二等奖获得者、安徽省课程思政教学名师、化学化工学院郭畅老师从化学知识切入,给2024届毕业生提出“人生需要催化剂”“生活需要平衡”“建立良好的人际关系”“目标需要清晰”等建议,希望毕业生用不懈的努力书写青春荣光。

校友代表,1985届毕业生,安徽省第十三、十四届人大代表,安徽始信律师事务所主任刘鹰围绕“坚定理想信念,勇担时代使命”“适应角色转换,强化实干担当”“努力学习本领,勇于超越自我”等方面分享了毕业后近40年的任职经历与人生感悟,他希望毕业生牢记母校的殷殷嘱托,为国家经济发展和社会进步贡献力量。

“学校这几日捕捞双龙湖的鱼,宴请我们毕业生,多么像孩子离家前,母亲总想着再为孩子做一桌好吃的饭菜!”2024届本科毕业生代表、资源环境学院孙奕冉回顾了大学四年的求学时光。她表示,即使毕业,自己也会铭记母校和恩师的期望与嘱托,让青春在奋斗中绽放光芒。

2024届硕士毕业生代表、人文学院研究生秦平捷把他与学校本硕七年间的故事娓娓道来。七年间,他与学校共同进步,见证了学校全面跨入省内一本招生行列、获批博士学位授予单位立项建设高校、获批重点立项建设博士学位授予单位等发展历程。秦平捷表示,自己将肩负“以实现中华民族伟大复兴为己任”的使命与担当,在人生道路上坚定前行。

毕业典礼开始前,学校为全体毕业生精心准备了文艺演出,表达全校师生对即将离校毕业生的深深祝福。毕业典礼在全场大合唱《歌唱祖国》嘹亮激昂的歌声中圆满结束。

为庆祝毕业生顺利完成学业,学校在校园多个标志性建筑物前设置了专属拍照打卡点。毕业典礼同步在学校官方抖音和安庆直播网线上平台进行全程直播,“云”毕业典礼吸引了近25万余人次在线观看。