校党委书记李福华一行深入继续教育学院调研指导工作

【来源: | 发布日期:2024-06-13 】

6月12日,校党委书记李福华,校党委常委、副校长吴琼,校党委常委、办公室主任张红飞一行深入继续教育学院调研指导工作。服务经济社会发展处、校友总会办公室等职能部门负责人和继续教育学院全体工作人员参加调研汇报会。

李福华充分肯定了继续教育学院近年来所取得的工作成绩。他指出,继续教育事业是学校教育事业的重要组成部分,办好学校继续教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针以及党中央、国务院关于办好继续教育的决策部署;学校高度重视继续教育工作,把继续教育学院作为学校服务社会的重要窗口,努力在服务区域经济社会发展、地方人才培养、加快构建全民终身学习的教育体系等方面发挥积极作用。

李福华强调,要坚持价值导向,提高政治站位,加快继续教育转型发展,要贴近时代要求,依托学校学科、专业优势,打造继续教育的特色品牌;要坚持目标导向,明确责任分工,促进继续教育创新发展,要转变工作作风,深度对接经济社会发展需求,进一步提升服务能力;要坚持问题导向,完善体制机制,推动继续教育高质量发展,要借鉴吸收兄弟高校的典型经验和好的做法,加强协同配合,进一步健全激励机制。

吴琼指出,要深化校院分级管理体制改革,进一步明确工作职责,调动二级学院开展继续教育工作的积极性和主动性,整合学校力量开拓学历继续教育;要加强培训需求调研,积极拓宽非学历教育,合力打造学校特色品牌培训项目,为服务区域全民学习、终身学习作出应有贡献。

会上,继续教育学院主要负责人就学校继续教育工作的基本情况、存在的主要问题以及下一步工作思路和建议作了汇报。与会人员围绕继续教育相关工作进行了交流发言。