共青团安庆师范大学第二次代表大会召开

【来源: | 发布日期:2024-06-18 】

高举团旗跟党走,挺膺担当启新程。6月13日,共青团安庆师范大学第二次代表大会召开。校党委书记李福华、团安徽省委副书记陈娟娟,校党政领导崔明、刘友忠、肖新、徐晓宁、申传胜、张红飞、计裕人,团安徽省委学校部负责同志、团安庆市委书记项薇出席开幕式,校党群部门主要负责同志、各学院分管团学工作负责同志、全体团代表及有关列席人员参加会议。

李福华在开幕式上发表讲话。他指出,召开团代会是全校团员青年政治生活中的一件大事,也是学校共青团继往开来、再创辉煌的崭新起点。李福华强调,学校共青团要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕立德树人根本任务,主动适应时代新变化、响应改革新要求、呼应青年新需求,自觉与学校高质量发展新征程同心、同向、同行。他要求,全校各级团组织、团学干部、团员青年要不忘初心、不移其志,争做新时代奋楫笃行的“先锋队”;牢记使命、挺膺担当,争做新时代脚踏实地的“实干家”,修炼内功、增强本领,争做新时代知行合一的“行动派”。

陈娟娟在开幕式上的讲话中充分肯定了我校共青团工作取得的成绩。她要求,学校共青团要坚持为党育人,突出理论武装和思想引导,筑牢青年学生的思想根基;坚持需求导向,紧扣服务青年的工作生命线,充分用好党赋予的资源和渠道,高质量赋能青年挺膺担当;坚持从严治团,树牢大抓基层的鲜明导向,持续深化改革攻坚,全面从严管团治团,纵深推进学校共青团改革。

崔明在闭幕式上的讲话中指出,安庆师范大学第二次团代会的召开,进一步增强了全校各级团组织、团学干部继续干好工作的决心和信心。他要求,新一届团委要毫不动摇地坚持党的领导,坚定政治方向,夯实学校共青团的“成事之基”;毫不动摇地坚持刀刃向内,勇于改革攻坚,筑牢学校共青团的“谋事之本”;毫不动摇地坚持围绕中心,服务青年成长,开好学校共青团的“成事良方”。

项薇在开幕式上致辞,校工会主要负责人代表学校群团组织对大会的召开表示热烈祝贺。

与会代表认真学习了校党委主要领导和团省委领导的讲话精神。大会听取并审议了校团委主要负责人代表上届团委作的题为《踔厉奋发跟党走 挺膺担当谱新篇 团结带领广大团员青年为全面建设特色鲜明的高水平大学贡献青春力量》的工作报告。与会代表围绕工作报告进行了热烈讨论,一致认为,工作报告全面回顾了学校共青团过去五年取得的成绩,客观指出了存在的问题,充分凝聚了全校团员青年的集体智慧,为学校共青团改革发展指明了前进方向。大会还审议了提案工作报告及团费收缴、使用和管理情况的报告,选举产生了共青团安庆师范大学第二届委员会委员,通过了《关于共青团安庆师范大学第二次代表大会工作报告的决议》。

大会号召,全校各级团组织和广大团员青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委和团省委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加强烈的担当,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,奋力书写不负党和人民殷切期望的青春篇章。

4264F

闭幕式结束后,共青团安庆师范大学第二届委员会第一次全体会议选举产生了新一届团委常委、副书记、书记。汪洋当选校团委书记,方蓬、严峻、石水琴、董小雨、谷鹏飞(学生)、陶朔(学生)当选校团委副书记,汪洋、方蓬、严峻、石水琴、董小雨、谷鹏飞(学生)、陶朔(学生)、韩毅、汪茗燕当选校二届团委常委。