安徽省社会科学界联合会来校调研

【来源: | 发布日期:2024-06-26 】

6月19日,安徽省社会科学界联合会党组成员、副主席周祥飞一行来校调研。校长彭凤莲,校党委常委陈秀出席座谈会。发展规划处、科研处、大别山区域发展研究院、相关学院和科研平台负责人参加座谈会。座谈会前,校党委书记李福华会见周祥飞一行。

彭凤莲代表学校对周祥飞一行来校调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校学科建设、科研工作等基本情况。她指出,我校高度重视哲学社会科学高质量发展,近年来在科学研究、社会服务和社科普及等各项工作上取得了较好成效。她要求,全校社科工作者要抓住当前哲学社会科学大繁荣、大发展的良好机遇,履行好繁荣发展哲学社会科学的职责,产出更多高质量的哲学社会科学研究成果,不断增强学校的社会影响力,推动我校哲学社会科学事业发展再上新台阶。她表示,希望省社科联在学科建设、咨政建言、社科普及、校社科联内涵建设等方面进一步给予我校指导支持。

周祥飞听取了我校重点学科建设、社科普及工作、社科人才队伍建设和社科平台建设情况的汇报,充分肯定了我校在人文社会科学建设中所取得的成绩,并就人才引育、学术研究等提出了指导意见。他指出,安庆师范大学作为我省哲学社会科学研究重要生力军,要充分发挥自身优势,加强有组织科研,提升科研服务水平,在建设文化强省中作出更大贡献,发挥更大作用。

与会人员围绕社科平台、课题研究、成果转化和社科评奖等方面展开交流。