学校检查防汛救灾工作

【来源: | 发布日期:2024-07-02 】

7月2日,学校党政领导李福华、崔明、刘友忠、吴琼、徐晓宁、申传胜、张红飞一行,深入学校各区域检查指导学校防汛救灾工作。

在检查过程中,李福华认真听取学校相关部门的工作汇报,并对现场防汛工作人员进行慰问。他强调,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,认真落实省委省政府防汛救灾工作部署,始终坚持人民至上、生命至上,全力保障人民群众生命财产安全和学校的安全稳定。要进一步压实责任抓实工作。党员领导干部要切实落实防汛救灾主体责任,增强抓好防汛救灾工作的责任感和紧迫感,加强应急值守、靠前指挥,以更加有力有效的举措,最大限度降低灾害损失,杜绝汛期校园安全事故发生。要扎实开展风险隐患排查整治。相关部门要边排查、边整改,立行立改、标本兼治。要做到各栋建筑、各项设施设备摸排检查全覆盖,发现风险隐患,及时制定清单,逐一明确责任人、整改措施和完成时限,限期整改销号,做到“汛期不过、检查不停、整改不止”。要进一步细化工作举措。目前正值期末考试季,暑期将至。各部门要密切关注汛情,及时向师生发布预警信息,科学合理安排期末考试、暑期社会实践和就业实习等事宜。积极开展防灾减灾宣传教育活动,做好暑期留校师生的安全服务保障工作,把工作做细,把措施落实。