省教育厅副厅长储常连一行来校调研指导工作

【来源: | 发布日期:2024-07-09 】

7月8日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连、省教育厅高教处处长高原等来校调研高质量发展工作。校党政领导班子成员、各相关职能部门主要负责人和各二级学院主要负责人参加调研座谈会。

座谈会上,储常连在听取学校工作情况汇报后,充分肯定学校悠久的办学历史和近年来取得的发展成绩。他指出,安庆师范大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,特别是在向应用型深度转型方面迈出坚实步伐,学校各项事业发展取得新成就。他围绕“强国建设教育何为”“教育强国建设高等教育何为”“高等教育强国建设学校何为”等3个重要方面,深入分析了教育强国建设的时代背景和高等教育高质量发展的思路、举措。为进一步推进学校事业高质量发展,他强调,要抓好党建、激发活力,拉高标杆、增加压力,深化改革、催生动力,建强学科、增强实力,统筹协调、形成合力,服务社会、用好外力,全力推进学校办学条件和办学水平再上新台阶。他表示,省委教育工委、省教育厅将一如既往支持安庆师范大学建设发展,积极创造条件为学校解决发展中的困难和问题。

校党委书记李福华代表学校对储常连一行来校调研指导工作表示热烈欢迎,对省委教育工委、省教育厅长期以来对学校建设发展给予的关心支持表示衷心感谢。他表示,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位、提升思想认识,深入实施学科强校战略;强化务实合作、密切对接产业,积极推动深入转型;加快工作节奏、加强资源统筹,全面增强学校综合竞争力,推进学校党的建设和事业发展不断迈上新台阶。

校长彭凤莲代表学校领导班子从办学历史和发展概况、办学特色和学科优势等方面简要汇报了学校工作情况。与会人员围绕调研主题进行了交流。