校领导列席旁听二级学院党组织理论学习中心组学习

【来源: | 发布日期:2024-07-09 】

近期,校领导李福华、彭凤莲、崔明、刘友忠、吴琼、肖新、徐晓宁、申传胜等,列席旁听教师教育学院党委、法学院党委、马克思主义学院党委、经济与管理学院党委、数理学院党委、计算机与信息学院党委、生命科学学院党委、人文学院党委、黄梅剧艺术学院党总支、音乐学院党委、美术学院党委等单位理论学习中心组学习会。

校领导全程列席旁听,充分肯定学习成效,认为学习准备充分、主题突出、内容丰富、思考深入、认识深刻,交流研讨紧密结合实际,达到了预期效果,就进一步推动党纪学习教育走深走实和做好近期重点工作提出意见和建议。

校领导强调,要进一步提高政治站位,着力在学深悟透上下功夫。理论学习中心组学习要以政治学习为根本,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,提高领导干部的马克思主义理论水平和运用能力,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,推动党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步严明党的纪律,着力在严实作风上见成效。要深刻认识党纪学习教育的重大意义,把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位,强化纪律意识、规矩意识,提高学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性,做到对标对表找差距、立足本职提能力、针对问题转作风、精准发力破难题、创新发展提质量、树正导向激活力,切实做到转作风、强教风、正学风。要进一步坚持问题导向,着力在学用结合上求突破。要坚持把理论学习中心组学习作为分析问题、研究问题的重要平台,将理论学习与党建和事业发展过程中新形势、新要求和新任务相结合,围绕博士学位授予单位重点立项建设、高水平大学建设、第六轮学科评估等重点工作,进一步加强分析研判、加强统筹谋划,深入推进学科专业建设、人才培养改革,持续推动学校内涵式建设、高质量发展。