【来源: | 发布日期:2024-07-18 】

7月11日,安庆师范大学第二次教职工代表大会暨第二次工会会员代表大会闭幕。140余名正式代表参加会议。校党委书记李福华致闭幕词。校长彭凤莲主持闭幕式。

李福华指出,本次会议是在学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、扎实开展党纪学习教育、加快推进高水平大学建设的关键时期召开的一次重要会议。会议充分发扬民主,广泛汇聚智慧力量, 是一次承前启后、凝聚共识的大会,是一次民主团结、求真务实的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。 希望新一届教代会执委会、工会委员会树牢“两心”工作理念,聚焦“四大” 基本职能,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,凝聚改革共识、汇聚发展合力,为推进学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

李福华强调,抢抓新机遇,奋进新征程,必须持续强化教代会工会自身建设要切实加强党的领导,不断完善“党委领导、行政支持、工会运作、教职工参与”的教代会工作机制;要不断健全制度体系,不断提高教代会工作的科学化、民主化、规范化水平;要着力强化队伍建设,不断提高代表思想政治素质和履职议事能力,增强责任感、使命感。抢抓新机遇,奋进新征程,必须充分发挥教代会工会职能作用要充分发挥教代会民主管理、民主监督职能,要充分发挥工会桥梁纽带、凝聚合力作用,各位代表要带动全体教职工努力成为学校各项政策措施的重要参与者、有力推动者、坚定执行者。抢抓新机遇,奋进新征程,必须全力推进学校事业高质量发展要进一步明晰学校高水平大学建设的重点任务,要以年度重点工作的落实助推发展,要以良好的工作作风保障发展,充分发挥模范带头作用,贯彻好、落实好、执行好大会的各项任务,确保各项工作部署落地落细、落到实处。

新时代赋予新机遇,新征程呼唤新担当。李福华号召全体教职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委和上级工会组织的坚强领导下,倍加珍惜难能可贵的发展机遇,倍加珍惜来之不易的发展势头,不忘立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,抢抓新机遇,奋进新征程,为全面建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗。

会议在充分酝酿、发扬民主的基础上,选举产生了安庆师范大学第二届教代会执委会委员、安庆师范大学第二届工会委员会委员和第二届工会经费审查委员会委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

在安庆师范大学第二届教代会执委会第一次会议上,表决通过了校党委副书记崔明任安庆师范大学第二届教代会执委会主任,杨永久、宋志英任副主任。在安庆师范大学第二届工会委员会第一次会议上,选举杨永久同志任安庆师范大学第二届工会委员会主席,选举潘开颜、朱德权、郭畅任副主席,在安庆师范大学第二届工会经费审查委员会第一次全体会议上,选举张婷任经费审查委员会主任。