学校召开2024年春季学期工作总结暨暑期工作布置会

【来源: | 发布日期:2024-07-18 】

7月12日,学校召开2024年春季学期工作总结暨暑期工作布置会,简要总结上半年工作,安排布置学期末和暑期有关工作。全体在校党政领导出席会议。

校党委书记李福华主持会议并讲话。他指出,半年来,全校上下认真贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,坚持把配合省委巡视、迎接审核评估、“双特色”项目申报、博士点立项建设等重点工作一体推进、一并落实,各项工作有序开展,取得了扎扎实实的新成效。为确保学期末和暑期各项工作按时序进度扎实推进,他强调,要担当尽责,狠抓落实,全力推动暑期各项工作见到实效。各院级党组织和各学院、机关各部门,要以巩固深化党纪学习教育成果为契机,坚持党性、党风、党纪一起抓,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为经常,真正做到暑期思想不松懈,工作不间断、服务不断线。要转变观念,创新思路,着力提升支撑学校发展能力水平。全校各单位要树牢“过紧日子”思想,厉行节约,反对浪费;要坚持以服务求支持,以贡献促发展,以校市合作为支点,努力争取更多横向科研经费和办学资源。要筑牢防线,守住底线,坚决确保暑期校园平安和谐稳定。各院级党组织要坚持系统观念,强化底线思维,以高度的责任感和使命感,紧盯重要节点、重点领域,全力以赴落实落细各项任务举措,共同维护暑期校园平安和谐稳定。

校长彭凤莲代表学校简要总结上半年工作,安排布置学期末和暑期有关工作。她指出,半年来,学校坚持以党的建设为引领,以推动高质量发展为主题,在党的建设和事业发展各方面取得了来之不易的新成绩。她强调,“时间紧、任务重、要求严、责任大”,是今年这个政治大年的基本特点。她希望,全校上下在轮休期间,要锚定高水平大学建设的目标任务,坚持抓主抓重,注重统筹兼顾,狠抓工作落实,强化跟踪问效,特别是要统筹抓好党纪学习教育、省委巡视整改、审核评估整改、暑期教育教学、学科内涵建设、人事人才、科学研究、开放办学、招生就业、综合保障和安全稳定等14个方面工作,确保暑期各项任务落实落地、见行见效。

会上,校党委常委、校办公室主任张红飞传达学习了中共中央有关文件会议精神。

各学院党政主要负责人和机关各部门主要负责人等参加会议。