学校召开2024年夏季学位评定委员会会议

【来源: | 发布日期:2024-07-18 】

近日,我校分两批次召开2024年夏季学位评定委员会会议。校学位评定委员会主席、校长彭凤莲,校党委常委、副校长吴琼、肖新、徐晓宁出席会议,校学位评定委员会委员参加会议。教务处、研究生院、继续教育学院、桐城师范高等专科学校、理工专业学院、化工专业学院有关负责人列席会议。会议由彭凤莲主持。

彭凤莲指出,学校自2019年深化学分制改革以来,落实“四个回归”,践行“以本为本”、新时代高等教育高质量发展为目标的新理念,取得了丰硕的教育教学成果,进一步提升了人才培养能力和水平。要继续秉承“敬敷、世范、勤学、笃行”校训精神,聚焦审核评估、学科优化和未来发展,扎根大别山办教育,融入长三角谋发展;要把提升教育教学水平和人才培养质量作为首要任务,进一步加强教育教学过程管理,确保学位授予质量;要狠抓内涵建设,打造高素质、高水平导师队伍,通过“选、核、培、奖”等举措,优化研究生导师队伍结构,增强导师队伍活力和竞争力。她强调,新的学位法已经公布,校学位评定委员会委员在履职过程中要牢记“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务;要坚守质量,充分发挥把关、定标作用,促进人才培养质量有效提升。

会议听取了教务处、研究生院、继续教育学院负责人有关毕业生学历、学位审核具体情况的汇报,会议审议通过了2024年夏季全日制本科生学历、学位审核结果,2024届硕士研究生学历、学位审核结果,2024届高等学历继续教育本科生学历、学位审核结果。会议还审议通过了2024年新增硕士研究生导师资格人选、硕士学位授权点点长资格人选。