安徽农业大学来校开展“寻根溯源铭初心 改革创新向未来”主题活动

【来源: | 发布日期:2024-07-18 】

7月15日,安徽农业大学党委书记张庆亮率党委班子成员李红、陈文兵、操海群、吴祥为、蔡德军及相关部门负责人来校开展“寻根溯源铭初心・改革创新向未来”主题活动。全体在校党政领导李福华、彭凤莲、刘友忠、肖新、申传胜、张红飞、计裕人等参加主题活动。

校党委书记李福华代表学校对张庆亮一行来校交流考察表示热烈欢迎,对安徽农业大学长期以来给予我校的关心支持表示衷心感谢。他指出,两校同根同源,继承相同的精神文脉,拥有相似的发展背景,共同为地方经济社会发展培养了数以万计的优秀人才,共同为全省乃至全国教育事业发展作出了重要贡献。特别是安徽农业大学在博士学位授予单位立项建设、向应用型深度转型等方面积累了许多宝贵经验,值得我校深入学习借鉴。他强调,学校将把握高质量发展主战略、主定位,坚定“地方性、应用型、有特色、高水平”办学定位,坚持“举师范旗、走应用路、创特色牌”发展思路,坚定不移地走一条向应用型深度转变的发展道路,加快建设特色鲜明的高水平大学。 他期待两校以此次主题活动为契机,坚守大学使命,完善合作机制,深化改革创新,携手共同为安徽高等教育事业和地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

张庆亮表示,两校往来历史悠久,情谊历久弥新,对我校近年来取得的办学成绩和蓬勃发展态势给予充分肯定。他期待我校抓住难得历史机遇,实现更大发展,希望两校在校史文化建设、学科专业优化、教育教学改革、科学研究、社会服务、人才队伍建设等方面进一步加强交流合作,在互学互鉴中形成发展合力,在互帮互助中推动高质量发展。

座谈会上,校长彭凤莲代表学校领导班子从办学历史和发展概况、办学特色和学科优势等方面简要介绍了办学情况,希望两校今后进一步加强沟通联系,相互借鉴学习,共同推进高等教育事业高质量发展。安徽农业大学党委常委、副校长李红围绕会议主题,简要介绍了安徽农业大学在“办大、办好、办强”过程中的主要做法及成效。与会人员围绕会议主题进行了深入交流研讨。

调研组一行实地考察了全国重点文物保护单位安徽大学红楼及敬敷书院旧址,现场听取了校党委常委、副校长刘友忠关于学校办学历史等有关情况讲解,参观了学校黄梅剧艺术学院办学成果展。

两校校办公室、党委宣传部、基建与后勤管理处、图书馆、档案馆等有关部门负责人参加上述活动。