【三下乡】校长彭凤莲调研大学生暑期“三下乡”社会实践校地合作情况并看望慰问师生

【来源: | 发布日期:2024-07-19 】

7月17日,校长彭凤莲前往迎江区龙狮中心学校调研暑期“三下乡”社会实践校地合作情况,并看望慰问 “一花一叶见艺彩,自然科普绘未来”教育关爱暑期社会实践团、绿苑自然科普宣讲团。团安庆市委书记项薇、迎江区副区长孟泽婧等出席暑期“三下乡”社会实践校地对接合作座谈会,校团委、生命科学学院、迎江区教体局、龙狮中心学校等校内外有关单位负责人参加调研座谈。

彭凤莲一行参观了2024年度暑期“三下乡”社会实践科普作品展,并走进实践课堂观摩了“植生万物”等特色实践课程教学。她充分肯定了青年学生们积极参与志愿实践、服务基础教育的实干作风,鼓励青年学子唯实求真,在实践锻炼中“磨好一堂课、站稳三尺台”,充分展现师范底色。

彭凤莲对迎江区委、区政府和团市委长期以来在大学生社会实践领域给予的支持表示感谢。她指出,社会是大舞台,实践是大课堂,大学生暑期社会实践活动是学生施展才华、磨炼意志、实践成才的第二课堂,也是校地合作、双向奔赴、开花结果的实践窗口。她希望,校地多方同频共振,多渠道推进校地合作,多领域构建校地合作新模态。彭凤莲要求,校团委和相关学院要进一步加大“三下乡”社会实践工作的推进力度,深耕特色,在服务社会中奏响师大最强音。

孟泽婧对学校长期以来给予迎江区的人才和智力支持表示感谢,希望校地双方在基础教育、社会实践等领域进一步加大合作力度。

会上,彭凤莲、孟泽婧共同为大学生社会实践基地揭牌,项薇介绍了大学生社区实践计划校地合作有关工作的举措和成效,学生代表徐颖睿汇报了团队的实践情况和成长收获。