我校与安庆天柱山机场有限责任公司签署校企战略合作框架协议

【来源: | 发布日期:2024-07-22 】

7月17日,安庆天柱山机场有限责任公司董事长刘善斌一行来校调研考察。校长彭凤莲出席座谈会,校党委常委、副校长申传胜主持会议。

彭凤莲对刘善斌一行表示欢迎,对安庆天柱山机场有限责任公司对学校发展的支持表示感谢。她指出,学校近年来大力推进学科专业优化,不断强化服务经济社会能力建设,以建设高水平应用型大学为目标,抢抓博士学位授予单位重点立项建设的机遇,科学谋划转型升级发展,构建特色学科体系。她表示,学校围绕国家和地方重大战略需求,持续优化学科专业结构,形成了以教师教育为底色,文、理、工、经、法、管等多学科协调发展的新格局。她希望,双方全面加强战略合作,按照资源互补、团结协作、互利共赢、共同发展的校企合作原则,为航空行业的发展培养更多高素质技能型人才,期待双方共同奔赴,携手为区域航空事业和经济社会高质量发展作出更大贡献。

刘善斌简要介绍了安庆天柱山机场有限责任公司发展历程和近年来取得的成绩,并对学校在人才输送、校企合作等方面给予的支持表示感谢。他希望,双方整合优化配置资源,进一步加强联合党建、项目合作、人才培养、继续教育等领域的全方位合作,共同推动校企合作发展迈上新台阶。

申传胜对双方前期校企合作内容作了简要回顾。他指出,学校近年来不断拓展社会服务合作单位,本次战略合作框架协议的签署,正式开启了双方深化合作、共谋发展的新征程。希望双方不断完善合作机制,聚焦重点任务,携手共进推动合作项目落地生根。

会上,双方签署了战略合作框架协议,与会人员就联合党建、人才培养、共建教学实践基地、毕业生就业、联合开展重大课题研究等事宜进行深入交流,达成广泛共识。

会前,刘善斌一行参观了安徽省高柔性激光智能制造与检测工程实验室。海南航空控股股份有限公司、安庆天柱山机场有限责任公司相关部门负责人,学校相关部门和学院有关负责人参加上述活动。