我校成立淮北校友分会

【来源: | 发布日期:2024-08-01 】

7月27日,我校淮北校友分会成立大会在淮北市举行。校党委书记李福华,校党委常委张红飞,发展规划处、校友总会办公室负责人,淮北校友代表80余人参加成立大会。

李福华为淮北校友分会授旗,代表学校向淮北校友分会的成立表示祝贺,向在淮北校友分会筹建过程中给予大力支持的校友致以诚挚的谢意,向长期以来关心支持学校建设发展的各位校友表示衷心的感谢。他简要介绍了学校百年办学的光辉历程,重点介绍了学校近年来在学科专业建设、教学科研项目、学生实践创新、国际交流与合作、校园文化建设等方面所取得的突出成就。他指出,广大淮北校友秉持校训精神,艰苦创业、开拓进取,为国家和地方经济社会发展作出了突出贡献,为学校赢得了荣誉。他强调,学校既是广大校友展翅高飞的起点,更是校友们远航归来的港湾。他指出,校友分会要紧密契合国家、学校和校友发展需求,不断汇聚校友与学校共融发展、双向奔赴的强大动能,奋力开创新时代安庆师大校友工作的新局面。他希望,淮北校友分会要夯实基础,不断加强自身建设;搭建平台,提升服务校友能力;群策群力,促进母校事业发展。

张红飞宣读了同意成立淮北校友分会的批复意见。

会上,淮北校友分会筹备组作了筹备工作报告,会议审议通过了淮北校友分会章程、理事会人员组成原则及建议人选。会议选举产生了淮北校友分会第一届理事会,韩龙当选为会长,张新明、马德登、范金明、孟苏刚、夏唯伟、刘腾腾、周永敢当选为副会长,马德登兼任秘书长,聘请陶茵、邱丹、刘明、张峰、杨忆为名誉会长,会议决定设立七个办事机构及负责人。

在校友交流环节,淮北校友纷纷回忆起在学校学习、生活的难忘场景,表达了对学校的感激和怀念之情,表示将继续努力工作,为强国建设、民族复兴伟业贡献更大力量。