校党委书记李福华赴淮北市调研基础教育并看望校友

【来源: | 发布日期:2024-08-01 】

7月26日,校党委书记李福华赴淮北市调研基础教育,并看望校友、全国最美教师韩龙。校党委常委张红飞,淮北市教育局党组成员、淮北市第一中学党委书记马颖,杜集区政府副区长马晨晨,杜集区教育局党委书记、局长曹立民,杜集区第一实验学校校长李炳歌,全国最美教师、校友韩龙,发展规划处、校友总会办公室负责人等参加调研座谈会。

李福华对淮北市教育局、杜集区教育局的热情接待表示衷心的感谢,对淮北市推动各级各类教育提档升级、深化教育改革、优化教育供给改革表示认可,对杜集区推进系列教育改革表示钦佩。他表示,淮北市及杜集区教育方面的特色经验做法对安庆师大抓牢利好政策、强化改革创新、推进现代大学治理具有重要的参考价值和借鉴意义。他勉励韩龙要铭记校训精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为基础教育改革发展贡献青春力量。他希望,校地双方以此次座谈交流为契机,进一步加强交流与合作,努力构筑校地合作人才培养新模式,建立健全优势互补、共同发展的校地合作新机制,共同推进高等教育与基础教育协同融合发展,为建设教育强国贡献力量。

马颖代表淮北市教育局对调研组一行表示欢迎,介绍了近年来淮北教育改革的理念和经验做法,特别是集团化办学的实践经验等;马晨晨介绍了杜集区基础教育总体情况和区域学校调整布局改革实践;曹立民介绍了杜集区教育率先推行的校长职级制度、教师人事制度等改革政策的谋划制定与实施成效;韩龙对学校的培养和关心表示由衷的感谢,深情回忆了在学校学习成长的难忘时光和参军、创业、援疆、援藏的艰苦历程,分享了荣获“全国最美教师”的感动故事,并表示将用自身实际行动践行服务基础教育的使命担当。

会上,与会人员还就教育实习基地建设、师资培训、教师招聘、项目合作等进行了交流。