我校召开2024年招生工作领导小组会议

【来源: | 发布日期:2024-08-02 】

7月30日,学校召开2024年招生工作领导小组会议。校党政领导李福华、彭凤莲、崔明、吴琼、肖新、秦朗、徐晓宁、陈秀、张红飞、计裕人出席会议,校纪委办、招生考试中心负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长吴琼主持。

校党委书记李福华对前期招生工作给予了充分肯定,对下步招生录取工作提出要求。他强调,提高政治站位,深化思想认识。招生录取是高校招生工作的重中之重,事关考生切身利益,关乎学校社会影响,全校各部门务必统一思想认识,高度重视。加强组织领导,规范招录流程。今年是安徽省新高考政策改革第一年,要认真学习新高考录取政策,强化招生规范管理,严格录取环节的相关程序,切实提升招生服务水平。严肃招生纪律,维护公平公正。要恪守高校招生纪律,强化招生监督,依规依法做好招生录取工作,推动招录工作全面从严,切实维护社会公平公正。

校长彭凤莲强调,新高考改革对于高校而言,是机遇也是挑战。在充分熟悉高招新政策、了解招生专业动态变化趋势的前提下,应结合我校自身情况,合理调整招生计划和专业,充分发挥我校的办学优势。要切实加强招生录取工作组织领导,相关部门要加强沟通,紧密配合,各司其职,确保录取工作万无一失,做到公开、公平、公正。

吴琼通报了2024年本专科招生计划和暑期招生进展情况,解读了省内外整体招生投档排名及各专业志愿情况,并对今年后续招生工作进行了部署安排。

会后,校领导与招生录取现场的工作人员进行了亲切交流,对暑期仍坚守在招生录取一线的全体工作人员进行了慰问。

据悉,目前我校已初步完成安徽省本科招生和部分外省招生录取工作,整体录取成绩稳中有进。