我校召开皖北地区基础教育优质资源扩容工程管理团队派驻工作座谈会

【来源: | 发布日期:2024-08-05 】

7月31日,学校召开皖北地区基础教育优质资源扩容工程管理团队派驻工作座谈会。校党委书记李福华出席会议并讲话,校长彭凤莲主持会议。组织部、人事处、教务处、服务经济社会发展处、财务处、人文学院、马克思主义学院、经济管理学院、电子工程与智能制造学院、教师教育学院、体育学院、生命科学学院等单位主要负责人参加会议。

李福华代表学校党委向相关部门和学院,以及即将投身于结对工作的教师表示感谢。他强调,要统一思想认识,提高政治站位。该项工作是省委、省政府实施的一项重要民生工程,是2024年全省教育工作的‘一号工程’,也是实施‘教育强省’战略的关键举措。同时,它更是我校深入学习贯彻党的二十大和二十届中央委员会第三次全体会议精神,积极服务地方发展,充分展现安庆师范大学责任与担当的具体体现。要明确目标任务,创新工作举措。派出管理人员要深入结对学校开展调研,精准洞察皖北地区基础教育现状,坚持问题导向、目标导向、价值导向相统一,科学制定出切实可行的解决方案,切实提高皖北地区基础教育的整体水准。创新工作举措,充分利用我校优质教育资源,积极构建校地合作平台,助力皖北基础教育全面振兴,彰显安庆师大的智慧。要强化措施保障,确保工作实效。相关部门和学院要强化保障支撑力度,全力支持派出管理人员开展各项工作,强化协同作战,清单化、闭环式推进结对帮扶工作落地落实,打造服务皖北地区基础教育高质量发展的新高地,创造新成果,铸就新名片,贡献安庆师大的力量。

彭凤莲指出,皖北地区基础教育优质资源扩容工程是落实省委、省政府关于建设人民满意的教育强省、皖北地区基础教育全面振兴的工作要求。她要求,各单位要深刻认识皖北地区基础教育优质资源扩容工程的重大意义,要严格对标省委省政府工作目标要求,统筹好、保障好、服务好皖北地区基础教育优质资源扩容工程,将结对工作组织好、推进好、落实好,高质量完成各项任务。

会上,服务经济社会发展处汇报了皖北地区基础教育优质资源扩容工程前期工作情况,派遣管理团队成员代表和相关学院分别进行了表态发言,校工会为派遣管理团队的9位教师发放了慰问品。