学校召开二届党委第四轮巡察工作动员部署会

【来源: | 发布日期:2024-10-12 】

10月9日,学校召开二届党委第四轮巡察工作动员部署会。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长李福华出席会议并作动员讲话。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长崔明主持会议。校党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长秦朗,校党委常委、党委巡察工作领导小组成员陈秀、计裕人等出席会议。

李福华指出,巡察是加强党的全面领导,推进党的建设的内在要求,是纵深推进全面从严治党、持续改进工作作风的有力抓手,是推动落实立德树人根本任务,促进高质量发展的重要举措,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和新修订的巡视工作条例,深刻领会新时代新征程巡察工作的重要意义。

李福华强调,要始终坚守政治巡察定位,以“两个确立”为根本指向,以“两个维护”为根本任务,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯权力和责任,推动政治监督具体化、精准化、常态化;要全面贯彻党的巡视工作方针,把“发现问题、形成震慑”作为生命线,把“推动改革、促进发展”作为落脚点,健全整改机制,压实主体责任,强化日常监督,推动标本兼治;要准确把握监督检查重点,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦被巡察党组织职能责任,重点了解“四个落实”情况。

李福华要求,被巡察党组织要提升政治站位,自觉接受监督检查,积极配合巡察工作,形成同题共答的合力;巡察干部要增强斗争精神,提高斗争本领,坚持原则、勇于亮剑、担当尽责,提升见微知著、由表及里的能力,提高透过业务看政治、透过现象看本质、通过问题看责任的水平,以高质量巡察推动高质量发展。

崔明在主持会议时指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习贯彻新修订的巡视工作条例,全面贯彻中央、省委巡视和校党委巡察工作部署要求;要加强组织领导,统筹推进巡察各阶段各环节工作,落实政治巡察要求,健全制度机制,规范工作流程,增进贯通协同,提升监督质效;要坚持守正创新,抓好省委巡察工作反馈问题整改,统筹做好本轮常规巡察和专项巡察,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,以有力政治监督为学校深化改革发展提供坚强保障。

秦朗领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达了教育部党组听取2024年第一轮内部巡视综合情况汇报和第十一届省委第六轮巡视集中反馈会议精神。

计裕人宣读了《关于二届党委第四轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。

二届党委第四轮巡察第一、第二巡察组和专项巡察组成员,马克思主义学院、教师教育学院党委班子成员、纪委委员,党委巡察办公室全体工作人员参加会议。