二届党委第四轮巡察完成进驻

【来源: | 发布日期:2024-10-14 】

10月9日,二届党委第四轮巡察教师教育学院、马克思主义学院党委工作动员会召开。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长李福华,校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长崔明分别出席两个单位的进驻动员会。巡察组全体成员,党委巡察办负责人,被巡察学院党委班子成员参加会议。两个学院的全体教职工及学生代表列席会议。

校领导在动员讲话中强调,巡察是坚持和加强党的领导、推进党的建设的重要举措,是推进全面从严治党、履行全面监督职责、服务保障高质量发展的重要抓手。他们要求,要坚持“政治导向”,把准政治巡察监督定位。认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和关于教育的重要论述,深入贯彻落实新修订的巡视工作条例,全面贯彻党的巡视工作方针,始终把“两个确立”作为根本指向,把“两个维护”作为根本任务。要坚持“问题导向”,推动巡察工作提质增效。围绕学院党委职责使命开展巡察,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生“急难愁盼”问题,紧盯巡察整改和成果运用,重点检查贯彻落实党中央、省委关于高等教育工作的决策部署及校党委工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计等监督发现问题整改情况,不断提升巡察工作质量。要坚持“结果导向”,推动巡察整改落地见效。把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,压实整改责任,健全完善整改长效机制,以高质量巡察整改成效促进学院事业高质量发展。

巡察组组长传达了二届党委第四轮巡察工作动员部署会会议精神,通报了巡察工作有关安排,表示要强化政治担当,坚持依规依法,践行群众路线,落实巡察要求,提升监督质效。

被巡察学院党委主要负责人表示,将自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,扎实抓好巡察整改,注重巡察成果运用,全力推动学院改革发展。

据了解,巡察组进驻现场工作时间为3周左右,主要采取听取汇报、问卷调查、个别谈话、查阅资料、受理信访、召开座谈会、现场走访、列席会议等方式开展。巡察期间开设举报电话、邮政信箱、电子邮箱、“码上巡”二维码等受理信访工作。