学校举行特聘教授聘任仪式

【来源: | 发布日期:2024-10-14 】

10月11日,学校在行政楼二楼会议室举行周兴国全职特聘教授聘任仪式。校党委书记李福华,校党委常委、副校长刘友忠,校党委常委陈秀、张红飞出席聘任仪式。校办公室、宣传部、人事处、发展规划处负责人,教师教育学院领导班子成员及教师代表参加仪式。

李福华介绍了我校办学基本情况,对周兴国全职受聘我校特聘教授表示热烈欢迎。他指出,全职聘任周兴国教授来我校工作,既是学校落实“教育家精神铸魂强师行动”的重要举措,又是贯彻“银龄计划”的创新之举,更是实施人才优先发展战略的重要成果,必将极大增强我校教育学科的整体实力,为教育学科的建设发展提供更优的资源支持和人才支撑。教师教育学院要充分发挥高层次人才优势,充分发挥专家学者的学术影响力和科研优势,高质量推进教育专业博士学位点立项建设。人事处等相关部门要进一步树立人才强校意识,用真心真情做好服务工作,为受聘专家提供良好工作环境,助力专家多出成果、出好成果。

刘友忠主持聘任仪式并为周兴国教授颁发了全职聘书。

周兴国教授在发言中感谢学校的聘任,表示将牢记特聘教授的职责和使命,全力以赴履职尽责,按学校要求扎实做好教学科研和社会服务等相关工作,充分结合自身研究方向,为教师教育学院的学科建设、科学研究、人才培养以及年轻教师的成长发挥示范引领作用,不遗余力为教师教育学院的建设发展贡献力量。

人事处负责人代表学校与周兴国教授签订了全职特聘教授聘任合同。

聘任仪式结束后,学校举行了教育学科建设座谈会。