校领导深入各院级党组织指导民主生活会

【来源: | 发布日期:2019-02-21 】

近日,根据《中共安徽省纪委机关 中共安徽省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神和校党委安排部署,校领导深入各院级党组织全程参加并指导领导班子民主生活会。

校党委书记许继荣参加了机关党委民主生活会。在听取了机关党委领导班子成员的对照检查、批评和自我批评后,许继荣书记指出,机关党委领导班子会前准备充分,班子成员的对照材料客观,问题找的准确,原因剖析深刻,努力方向明确,自我批评实在,互相批评诚恳,起到了统一思想、明确方向、凝心聚力的作用,是一次务实的民主生活会。许继荣强调,机关党委作为学校发展的中枢机构,要坚决贯彻执行学校的决策,坚决贯彻学校十三五事业发展规划,要解决思想上等靠要的问题,解决精神状态上的懈怠问题,坚定担当意识担当责任,要有沉住气、耐得了寂寞的作风。在谈到2019年工作时,许继荣指出,发展是永恒主题,要通过改革,让各项工作走上正轨,进入新常态;要通过改革,进一步下放权力和责任,让二级学院真正成为自转实体;要重构校园文化,通过打造校园物质文化、制度文化、行为文化、精神文化,让师生员工干好各自的事业;要打造智慧校园,让管理出效率,真正把人解放出来,促进学校良性发展。

校党委副书记、校长闵永新参加了教师教育学院党委民主生活会。闵永新校长指出,教师教育学院党委会前精心准备,有方案有计划,广泛开展谈心,深刻剖析;个人对照检查能够结合学院发展实际,实事求是,从思想行动上查找不足,认真梳理整改清单,并升华到具体措施;班子成员之间开展批评与自我批评,表明是一个团结奋进,想干事愿干事的班子。闵永新校长要求,教师教育学院党委要围绕建设抓党建,抓好党建促发展,以党建引领发展,以发展成果来检验党建工作质量。要坚持目标引领,按照学校整体布局和学院目标,推进“双一流”建设;要坚持问题导向,抓住问题一一攻关;要坚持改革驱动,用改革来推动管理科学化,来激活总体干事创业的激情;要齐心推进,做到班子齐心,全体骨干、师生齐心,明确职责,分工攻关。

校党委常委、副校长张群、汪时珍、刘友忠和党委常委、纪委书记胡腊香分别深入传媒学院、马克思主义学院、化学化工学院和体育学院参加民主生活会,进行指导点评。按照学校党委统一安排,部分校党委委员、纪委委员参加了其余13个院级党组织的民主生活会,实现了督导工作全覆盖。