党委理论学习中心组专题研讨2019年党建工作

【来源: | 发布日期:2019-03-07 】

3月1日上午,学校党委理论学习中心组召开专题会议,集中传达学习中纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会、全国全省组织部长会议、全国全省宣传部长会议、全国全省统战部长会议和第二十六次全国高校党的建设工作会议精神。校领导许继荣、闵永新、张群、汪时珍、刘友忠、胡腊香,全体党委理论学习中心组成员参加学习会。党委书记许继荣主持会议。

许继荣在学习时指出,旗帜鲜明地加强党的政治建设,要严守政治纪律和政治规矩,坚决把“两个维护”作为最高政治原则,把党中央决策部署落到实处,确保学校办学方向和人才培养方向。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党长期坚持下去的鲜明态度和战略定力,切实提高政治站位,树立历史眼光,联系高等教育和学校工作实际,推动全面从严治党向纵深发展。要严格落实主体责任、监督责任和 “一岗双责”。党委要自觉履行全面从严治党的主体责任。纪委要发挥监督责任,整体推进,各部门各负其责,齐抓共管,上下联动。要抓牢“关键少数”,明确“一岗双责”要求,尤其副职的岗位职责。要把全面从严治党和依法治校结合起来,把风清气正的政治生态作为主要工作任务来抓,为学校建设发展提供坚强保证。

许继荣强调,要坚持用习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述指导学校党的建设和组织工作,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦主要内容,解决突出问题,精心组织实施,确保取得实实在在的成效。要深入贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,重点做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要注重加强基层组织建设,突出增强政治功能和组织力,推进基层党组织标准化建设。

许继荣指出,要深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议、全国教育大会和全国、全省宣传部长会议精神,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条工作主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释和宣传普及工作。要坚持守土尽责,牢牢掌握意识形态工作领导权,清醒认识意识形态领域风险,敢抓敢管敢于斗争,毫不松懈加强阵地建设和管理。要把握正确舆论导向,着力健全工作机制,切实提高舆情引导处置、用网治网水平。

许继荣强调,要深入学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统战工作全局,坚持党对统战工作的集中统一领导,对标新思想抓好政治引领。要推进民主党派加强政治建设和组织建设,支持各民主党派深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极参与“五大发展行动聚力工程”。要深化对新时代统战工作新特点新规律的认识,强化对党外知识分子的思想政治引领,推进统战工作理论创新、机制创新和实践创新。