校党委常委会传达贯彻中央和省委经济工作会议精神

【来源: | 发布日期:2020-12-26 】

12月25日,校党委书记许继荣主持召开常委会,传达学习中央和省委经济工作会议精神,研究我校贯彻落实意见。闵永新、汪时珍、刘友忠、胡腊香、吴琼、余精华等出席会议。

会议指出,这次中央经济工作会议,是党的十九届五中全会之后党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,深刻总结2020年经济工作,深入分析当前国内外形势,全面部署2021年经济工作,既是对经济形势“怎么看”的认识论,又是对经济工作“怎么干”的方法论,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典文献。省委经济工作会议结合安徽实际,分析我省经济形势,对2021年经济工作作出了安排部署,提出了明确要求。

会议强调,全校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会和准确把握中央、省委经济工作会议精神,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,认清形势,把握方向,自觉从讲政治的高度抓紧抓实,引导全校上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握新发展阶段学校改革发展机遇,认真履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等职能,坚定扛起新阶段高水平大学建设的使命担当。

会议要求,全校各级党组织要深刻领会中央和省委关于明年经济工作重点任务的部署安排,牢牢把握新发展目标,科学实施“十四五”发展的战略安排;牢牢把握新发展理念,抓紧抓实推动学校内涵式发展的重点任务;牢牢把握新发展能力, 抓细抓好岁末年初各项工作,精准谋划部署明年工作,确保“十四五”开好局、起好步,全面提升推动学校高质量发展的能力水平。(撰稿:吴晓峰 审核:张红飞 陈秀)