当前位置: 首页 > 支部动态 > 支部动态 > 正文

校党委常委、副校长刘友忠讲授党纪学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2024-07-03 】

72日,校党委常委、副校长刘友忠以《深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 永葆忠诚干净担当的政治本色》为题,讲授党纪学习教育专题党课。

刘友忠围绕党的纪律建设的理论与历史沿革、《中国共产党纪律处分条例》的制定与完善、新修订的《中国共产党纪律处分条例》重点内容,结合教育系统近年来的违纪违法典型案例,以案说纪、以案说法、以案说责,深刻阐释了加强党的纪律教育的重大意义。他强调,各单位要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强化警示教育,强化责任担当,在学纪、知纪、明纪、守纪上立标杆、作表率,推动党纪学习教育走深走实。他要求,全体党员干部要时刻把党的纪律铭记在心,时刻绷紧纪律规矩之弦,切实把党纪学习教育成果转化为推动本单位事业高质量发展的工作动力,为加快建设特色鲜明的高水平大学作出新贡献。

校办公室党支部全体党员和人事处、财务处、图书馆、档案馆(博物馆)、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、经济与管理学院、数理学院等单位负责人聆听了党课报告。