当前位置: 首页 > 支部建设 > 支部动态 > 正文

【党史学习教育】校领导作党史学习教育宣讲报告

【来源: | 发布日期:2021-04-23 】

为持续深化党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,4月22日,校党委常委、副校长刘友忠博士在龙山校区行政楼四楼大会议室作了题为“学好党史 牢记初心使命”的党史学习教育专题宣讲报告。

刘友忠围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等四个方面进行了全面宣讲。

刘友忠指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

刘友忠通过大量翔实的党史故事,简要回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐明了开展党史学习教育的重点。他强调,我们学习党史就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。他要求,要继续在学懂上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要继续在弄通上下功夫,坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代“四个伟大”的丰富实践联系起来。要继续在做实上下功夫,坚持把党史学习教育的落脚点放在坚持为人民服务上,扎实开展好“我为群众办实事”等系列实践活动,努力把党史学习教育成果转化为工作动力和工作实效;将党史学习教育同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,奋力推动学校各项事业高质量发展,努力以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

校办公室、人事处、财务处、安全管理处等党支部全体党员聆听了宣讲报告。