当前位置: 首页 > 支部动态 > 支部动态 > 正文

校办公室党支部赴金寨举办读书班系列活动

【来源: | 发布日期:2021-10-08 】

为加强革命传统教育,10月5日至6日,校办公室党支部全体党员赴金寨举办以“追寻革命足迹 传承红色基因”为主题的读书班系列活动。

19DB6

校办公室党支部全体成员在两天的读书班系列活动中,依次参观了金寨红军广场、金寨县革命烈士纪念塔、红军纪念堂、洪学智将军墓园、金寨县革命博物馆、红二十五军军政旧址、鄂豫皖革命纪念园等红色教学点,聆听了金寨县红军历史研究会会长、安徽省文史研究馆特约研究员阎荣安教授所作的《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》专题宣讲报告,观看了红色影片《铁流千里》。支部全体党员在金寨县革命烈士纪念塔前重温入党誓词,向牺牲的革命先烈致哀,向革命烈士纪念塔敬献花篮。在红二十五军军政旧址和鄂豫皖革命纪念园等地,支部书记何孔蛟和校档案馆馆长董根明还结合馆藏文物和历史图片,为支部党员生动讲解金寨县的光辉党史。

在金寨县革命博物馆前,支部党员齐声高唱《我和我的祖国》,庆祝中华人民共和国成立72周年。大家纷纷表示,参观红色旧址,阅览历史文物,深化了对革命时期艰苦岁月的感悟,深感今天的幸福生活来之不易。大家追寻红色足迹,汲取奋进力量,为学校高质量发展做出新的更大贡献。

(朱邦伟)