当前位置: 首页 > 支部动态 > 支部动态 > 正文

校办公室党支部举行党史学习教育专题党课报告

【来源: | 发布日期:2021-10-08 】

为深入推进党史学习教育走深走实走心,10月5日,校办公室党支部邀请金寨县红军历史研究会会长、安徽省文史研究馆特约研究员阎荣安教授为支部党员作《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》专题宣讲报告。

阎荣安教授从鄂豫皖革命根据地的概况、光辉历程、历史地位和深远意义等四个方面,讲述了烈火烽烟中的鄂豫皖革命根据地从无到有、不断发展壮大的历史,阐释了鄂豫皖根据地在革命发展史上的重要地位和深远意义。他结合习近平总书记考察金寨的重要讲话指示精神和鄂豫皖革命根据地的红色故事,再现了鄂豫皖革命斗争的壮丽画面,使大家深刻铭记党领导人民进行革命斗争的曲折艰辛,深刻领会了“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神。

专题宣讲报告主题鲜明,内容丰富,深入浅出,使大家深入了解到鄂豫皖根据地的重要地位和光辉历史。会后,支部党员纷纷表示,专题宣讲报告深化了自己对鄂豫皖地方党史的了解,今后将进一步加强党史学习,在今后的学习和工作中大力弘扬大别山精神,赓续红色血脉,传承红色基因,努力推动办公室各项工作迈上新台阶。

(朱邦伟)