当前位置: 首页 > 支部动态 > 支部动态 > 正文

校办公室与太湖县西冲村联合举办党的二十大精神宣讲报告会

【来源: | 发布日期:2022-12-07 】

近期,校办公室组织机关党委、教师教育学院负责同志赴我校结对帮扶点太湖县天华镇西冲村开展联学联建、互学互促活动,率先开展学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,把党课报告送到田间地头,把宣讲报告送到美丽乡村建设一线。校办公室主任张红飞、教师教育学院党委书记陈志超、机关党委书记何孔蛟以及西冲村“两委”委员、党员代表20余人参加了宣讲报告会。报告会由张红飞同志主持。

会上,何孔蛟围绕“学习贯彻党的二十大精神 奋力推进美丽乡村建设”的主题,从党的二十大召开的历史背景和重大意义、党的二十大报告的主要内容和精神实质、以党的二十大精神指引美丽乡村建设等三个方面进行了宣讲。报告指出,要在深刻认识党的二十大召开的国内国际背景的基础上,深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会新时代新征程党的使命任务,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的战略部署,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重大要求,深刻领会团结奋斗的时代要求。报告强调,要以党的二十大精神为指引,坚定信心,奋发有为,立足本职,真抓实干,奋力谱写乡村振兴新篇章。

张红飞指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。巩固拓展脱贫攻坚成果,增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力,建设宜居宜业和美乡村,迫切需要把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

西冲村“两委”委员就如何学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力推进美丽乡村建设作了交流发言。

在西冲村期间,与会人员参加了美丽乡村建设调研座谈会,紧紧围绕定点帮扶工作进行了深入交流。