当前位置: 首页 > 支部建设 > 支部职责范围

支部职责范围

办公室党支部职责范围

一、宣传和执行党的路线、方针、政策,以及上级党组织的指示、决议,结合实际,认真调查研究,制定贯彻计划、措施,并组织实施。

二、加强思想政治工作,定期召开支部委员会议,充分调动本室工作人员的积极性和创作性。

三、密切联系群众,经常关心群众的思想、工作、学习、生活,倾听群众意见,特别是听取群众对党员的意见。

四、加强对党员的教育和管理,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,严格党的组织生活,监督党员切实履行义务,遵守纪律。

五、教育党员和群众牢固树立为教学服务、为基层服务的观念,认真履行岗位职责,提高工作效率。

六、按照党员标准,积极、慎重地做好发展党员的工作。

七、对党员在执行党的路线、方针、政策以及思想、作风、道德品质等方面进行监督、考核。

八、按照院党委关于对党费收缴的要求,及时调整党费标准,并认真做好党费收缴工作。

九、加强支部委员会的自身建设,每学期召开一次民主生活会,交流思想,开展批评和自我批评。支部委员会要相互帮助、相互支持,形成一个有战斗力的集体。